Tiramisu

Ingrédients pour tiramisu.

Tiramisu

« Tiramisu » signifie « remonte-moi le moral » en italien. Vos invités se délecteront de ce dessert exquis infusé de vanille, de café, de cacao et plus encore.

  • Portion : 1 tasse

  • PROTÉINES par portion : 0,7 g*

  • CALORIES par portion : 257 kcal

  • Totale de MATIÈRES GRASSES par portion : 10 g

  • Totale de GLUCIDES par portion : 38 g

  • Nombre de portions : 8

  • Temps de préparation : 45 minutes

* La quantité de protéines peut varier selon les marques de produits utilisés.

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Ingrédients

  • 1 1/2 tasse de mélange à pâte sans gluten

  • 1/2 tasse d’eau

  • 1/3 tasse + 1 c. à soupe de sucre granulé blanc

  • 2 c. à soupe de beurre ou de margarine, fondu

  • 1 c. à thé d’extrait de vanille

  • 1/2 tasse de café

  • La moitié d’un paquet de 113 g (4 oz.) de fromage à la crème à faible teneur en protéines

  • 1/2 tasse de sucre à glacer

  • 2 c. à soupe de rhum, de brandy ou d’extrait de liqueur

  • 2 tasses de garniture fouettée non laitière décongelée

  • 1 c. à thé de cacao en poudre non sucré

Instructions

  1. Dans un bol moyen, combiner le mélange à pâte sans gluten, l’eau, le sucre, le beurre et l’extrait de vanille jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

  2. Verser dans un moule légèrement graissé de 28 x 20 cm (11 x 8 po) et cuire au four à 163 °C (325 °F) pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

  3. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure, puis retirer du moule.

  4. Trancher le gâteau en deux dans le sens de la longueur, en le coupant au milieu à l’aide d’un long couteau à trancher.

  5. Placer la moitié inférieure du gâteau sur une assiette. Mélanger le sucre granulé dans le café et badigeonner 1/4 tasse du mélange sur le gâteau.

  6. Battre le fromage à la crème nature à faible teneur en protéines, le sucre à glacer et la liqueur avec un batteur électrique à vitesse moyenne jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

  7. Incorporer délicatement la garniture fouettée non laitière.

  8. Étaler la moitié du mélange de fromage à la crème à faible en protéines sur le gâteau.

  9. Garnir du reste du gâteau; badigeonner du reste du café.

  10. Verser le reste du mélange de fromage à la crème sur le gâteau. Saupoudrer de poudre de cacao. Réfrigérer 4 heures ou toute la nuit avant de servir.

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