Salade de patates douces

Ingrédients pour salade de patates douces.

Salade de patates douces

  • Portion : 1 tasse

  • PROTÉINES par portion : 2,7 g*

  • CALORIES par portion : 134 kcal

  • Totale de MATIÈRES GRASSES par portion : 6 g

  • Totale de GLUCIDES par portion : 19 g

  • Nombre de portions : 8

  • Temps de préparation : 30 minutes

* La quantité de protéines peut varier selon les marques de produits utilisés.

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Ingrédients

  • 1/2 tasse de lentilles, cuites

  • 2 patates douces, pelées et coupées en spirale

  • 3 carottes, coupées en spirale

  • 3 c. à soupe d’huile de sésame, divisée

  • 1 tasse de champignons, tranchés

  • 1 poivron rouge, coupé en dés

  • 1 oignon, haché

  • 6 oignons verts, hachés

  • 1/4 tasse de sauce pour sauté

  • 1 c. à soupe de sirop d’érable

Instructions

  1. Cuire les lentilles selon les instructions sur l’emballage.

  2. Couper les spirales de pommes de terre et de carottes en morceaux de 10 cm (4 po.) de longueur.

  3. Ajouter 2 c. à table d’huile de sésame dans une poêle profonde et cuire les pommes de terre et les carottes à feu moyen-doux jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 5 minutes.

  4. Ajouter les champignons, les poivrons rouges, l’oignon et les oignons verts à la poêle et cuire 5 minutes de plus ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

  5. Ajouter les lentilles cuites.

  6. Dans un petit bol, mélanger la sauce sautée, 1 c. à soupe d’huile de sésame et le sirop d’érable. Bien mélanger.

  7. Transférer le mélange de patates douces dans un grand bol. Ajouter le mélange de sirop d’érable.

  8. Mélanger et garnir d’oignons verts hachés.

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