Tarte aux pommes à la mode

Ingrédients pour tarte aux pommes à la mode.

Tarte aux pommes à la mode

Une classique de fêtes à faible teneur en protéines! Servez-le pour le dessert, vos invités vous en seront très reconnaissants.

  • Portion : 1/2 tasse

  • PROTÉINES par portion : 1,0 g*

  • CALORIES par portion : 255 kcal

  • Totale de MATIÈRES GRASSES par portion : 10 g

  • Totale de GLUCIDES par portion : 41 g

  • Nombre de portions : 6

  • Temps de préparation : 20 minutes

* La quantité de protéines peut varier selon les marques de produits utilisés.

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Ingredients

  • 4 pommes moyennes, pelées, évidées et hachées ou tranchées
  • 2 c. à soupe de beurre

  • 1 1/2 c. à thé de cannelle

  • 1/4 c. à thé de muscade

  • 1/3 tasse de sucre

  • 3 c. à soupe + 2 c. à soupe d’eau, divisée

  • 1 c. à soupe + 2 c. à thé de fécule de maïs

  • 1 pinte de dessert glacé à la vanille sans produits laitiers So Delicious®

Instructions

  1. Peler, évider et hacher ou trancher les pommes.

  2. Dans une poêle antiadhésive, faire fondre le beurre, la cannelle et la muscade à feu moyen. Incorporer les pommes, le sucre et 3 cuillères à soupe d’eau.

  3. Couvrir et cuire, en remuant de temps à autre, de 4 à 6 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient très légèrement ramollies.

  4. Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs et 2 cuillères à soupe d'eau.

  5. Incorporer la fécule de maïs et l'eau combinées tout en remuant le mélange de pommes, et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les pommes soient tendres et que le mélange épaississe. Laisser bouillonner pendant 1 minute, puis laisser refroidir complètement.

  6. Servir sur des boules de dessert glacé à la vanille sans produits laitiers So Delicious®. La garniture peut être conservée dans un contenant hermétique pendant 2 semaines au réfrigérateur ou pendant 1 mois au congélateur.

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